您目前的位置: 首页» 工作动态

我校国有资产管理处召开政府采购法规及实务培训会

  

  为落实北京市委巡视组的反馈意见要求和学校2016“管理建设年”的工作部署,9月28日下午,国有资产管理处在综合楼6F会议室召开“政府采购法规及实务培训会”。会议邀请了北京国际工程咨询公司的业务总监戴旭华、法务专家张静就政府采购的相关法规和工作实务进行讲解,国有资产管理处、党委宣传部、纪委办公室、学生工作部、审计处、保卫处、教务处、教学实践中心、研究生部、科研处、后勤基建处、教育学院、继续教育学院、舞蹈考级院、网络信息中心、附中、图书馆等部门的行政领导和老师近20余人参加了会议,会议由国资处处长刘轩主持。

  会上,北京国际工程咨询公司业务总监戴旭华主讲政府采购(货物和服务类)要点。重点讲解了五个方面:第一,政府采购法律、法规及主要部门规章;第二,政府采购的定义和范围;第三,政府采购的基础介绍;第四,政府采购的要点及要求;第五,采购人的法律责任。法务专家张静主讲了政府采购(工程类)要点,主要从工程建设项目的法律规定、工程建设项目依法必招的范围及规模标准、招标方式及流程进度、招标人的职责等十六个要点展开介绍。

  本次培训有助于学校采购相关部门加深对政府采购相关法规的认识,完善日常采购管理工作,推动学校相关部门的政府采购工作向制度化、规范化、科学化发展。

  

  (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/黄芳佳)