您目前的位置: 首页» 工作动态

我校国有资产处组织召开资产管理工作培训会

  

  为落实北京市委巡视反馈意见,结合学校2016年“管理建设年”中资产管理工作要求及“资产盘整行动”工作方案, 9月27日下午,国有资产管理处在学校综合楼6E会议室组织召开全校资产管理工作培训会,会议邀请了具体实施北京市教委固定资产清查工作的审计公司——天华正信(北京)会计师事务所有限公司的业务经理刘海英、邢文东二人前来做培训和交流,国有资产管理处处长刘轩、各单位资产管理负责人及二级资产管理员等70余人参加了会议。会议由国资处处长刘轩主持。

  

  

  会上,天华正信会计师事务所业务经理刘海英做了题为《关于北京舞蹈学院国有资产管理审计发现问题的探讨》的内容发言,具体介绍了七个方面:一、什么是国有资产;二、国有资产管理的相关依据;三、事业单位国有资产管理的主要职责;四、国有资产管理的主要环节;五、在市委巡视、资产清查以及其他各项审计中针对资产管理特别是固定资产管理中提出的主要问题;六、针对各环节国有资产的管理重点与建议;七、关于重要资产的内部控制规范。

  通过本次资产管理业务培训学习,有助于各单位资产管理工作人员更加完善资产管理日常工作,进一步推动学校国有资产管理工作的制度化、科学化和规范化。

 

  (国有资产管理处 文/黄芳佳 图/牟可)