您目前的位置: 首页» 工作动态

国有资产管理处举办“财政部87号令”招标采购法规培训会

  日前,财政部新修订了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》。修订后的新《办法》(“财政部87号令”)于2017年10月1日起施行。为了让我校涉及有关工作人员深入了解最新政策变化、规范操作行为,2017年11月7日上午,国有资产处在综合楼6E会议室举办““财政部87号令”招标采购法规培训会”。会议特邀了北京国际工程咨询公司的业务总监戴旭华就财政部87号令进行政策培训。国有资产管理处、财务处、审计处、保卫处、教务处、教学实践中心、研究生部、后勤基建处、图书馆、舞蹈研究所(中国舞蹈博物馆)、网络信息中心、附中等部门的部分领导及老师参加了会议,会议由国资处采购办公室主持。

  

  会上,北京国际工程咨询公司的业务总监戴旭华主讲政府采购(货物和服务类)招标投标管理办法要点,重点讲解了三个方面:第一,财政部87号令法规的修订原则;第二,财政部87号令法规的主要调整;第三,财政部87号令法规的重点条款。随后,结合学校采购相关部门工作要点,从采购人、代理机构的权利、义务职责的角度进行了深度解读。

  本次培训有助于学校采购相关部门加深对财政部87号令招标采购法规的认识,完善日常采购管理工作,推动学校相关部门的政府采购工作向制度化、规范化、科学化发展。