您目前的位置: 首页» 工作动态

学校召开第二次采购领导小组工作会议

                                          

  为进一步加强学校制度建设,规范学校政府采购行为,推进学校采购工作顺利开展,2018年4月20日上午,国有资产管理处在学校综合楼308会议室召开第二次采购领导小组工作会议。学校副校长张强参加会议并讲话。学校党校办公室、研究生部、科研处、人事处、财务处、后勤基建处、教务处、教学实践中心、保卫处、图书馆、网络中心、附中等部门的部分领导及老师参加了会议。会议由国有资产管理处处长刘轩主持。

  本次工作会议重在探讨学校资产采购相关制度修订重点内容及采购工作程序的可行性。

  会上,采购办公室负责同志做了题为“北京舞蹈学院采购相关制度修订说明”的汇报,主要针对《北京舞蹈学院采购管理办法》及补充拟定了的《北京舞蹈学院货物与服务采购验收管理暂行规定》等制度修订的基本思路和修订的主要内容进行了逐条说明。并结合学校实际工作,对采购职责划分、采购权限界定、增加细化集中采购程序、合同签订与公示、资料备案、货物和服务类验收方式及流程要求等问题进行了解读。

  随后,资产办公室负责同志对《办公家具、办公设备配置管理办法》、《低值品、易耗品管理暂行规定》、《专项图书采购、图书管理的暂行规定》等三个制度修订的重点内容进行了介绍和说明。

  参会的各部门负责同志根据部门工作的实际,对几个制度展开了充分的讨论。同志们初步肯定了这几个制度修订出发点的考量,并对制度修订中的有关问题,与会同志也提出了一些修改意见及建议。

                                            

  张强副校长认真听取了大家的讨论,他指出,国有资产管理处与财务处要互相配合,进一步明确相关归口管理部门,明确其业务范围和职责。同时要求采购办公室加强审核环节把控工作,做到有效规避风险。

  会议最后,为巩固本次会议的研讨成果,张强副校长还建议与会同志会后提供文字修改意见,反馈至国有资产管理处,为采购制度的修订建言献策。