您目前的位置: 首页» 工作动态

校领导召开落实党风廉政建设主体责任集体谈话会

  为全面落实学校党委加强党风廉政建设主体责任的总体要求,3月14日上午,在学校综合楼6F会议室,学校后勤基建处、国有资产处、保卫处、网络中心、财务处科级以上干部召开了主题为“落实从严治党,加强主体责任”的专题会议。学校副校长张强主持会议并提出要求,组织部副部长陈华出席了会议。

  会上,学校副校长张强就落实党风廉政建设主体责任与各职能部门干部进行了集体谈话,并提出具体工作要求:

  一是要深入学习贯彻落实十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想。要求同志们学习“八个明确、十四个坚持”的内涵,落实全面从严治党要求,要充分认识到党风廉政建设的重要意义。同时还强调,针对目前存在的问题,要全心全意为师生服务,真正做到五个“过硬”及三个“绝不”。要牢固树立“四个意识”,建立“四个自信”,学习习近平总书记工作思路,以宏观战略思维,深入实践,以问题为导向,狠抓工作落实。

  二是要实现内涵式发展,转换工作思路,改革创新,扎实工作争创一流业绩。首先要树立正确政绩观,踏实为百姓办事。其次要坚持问题导向,转变思维方式,走出过去模式误区,创新工作思路,从而能推进高质量发展。

  三是加强基层组织建设,党支部要充分发挥战斗堡垒作用。2018年党支部建设重点是提升组织力,做好党员的教育、管理、监督、组织工作,要担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥党员先锋模范作用,团结动员群众,推动学校的改革发展。

  四是落实“一岗双责、持之以恒”的正风肃纪。对领导干部提出工作要求,针对部门工作特点,梳理完善制度,疏堵漏洞,查找廉政风险点。部门负责人要严格检查部门内党风廉政建设落实情况,切实落实“一岗双责”,同时还要求,决不允许私下与企业供应商进行接触,不接受礼品宴请,坚持公开公平公正的原则,决不能损害学校利益。

  五是要警惕“四风”的新表现。作为职能部门,要对照自身,举一反三,不能走马观花的落实,要认真分析原因,查找根源,切实整改,抓好落实。

                                         

                                               落实党风廉政建设主体责任集体谈话会议现场

                                          

                                                     学校副校长张强在集体谈话会上讲话

  会上,网络中心主任李超、国有资产处处长刘轩、保卫处处长王根平、后勤基建处处长刘新军、财务处副处长刘省武等5人就部门落实党风廉政建设主体责任情况分别作了发言。大家一致表示,将带领部门人员,加强政治理论学习,完善部门内各项工作机制,认真落实学校党风廉政建设要求。

  最后组织部副部长陈华进行了总结。她指出,张强副校长从五方面提出的要求、目标、措施都很明确,从中受益匪浅。同时对各职能部门提出三个要求:首先要严格落实党风廉政建设要求。提升自身的政治站位,增强部门主抓、主体、主动的认识;其次是转变工作作风,要有大局意识,做到全员育人;最后要加强基层组织的组织力,增强基层组织建设,科学进行规划安排。